Verlosung & Rezept:                     Fileja con ´Nduja

 

Hallo ihr Lieben,

 

in meinem heutigen Beitrag habe ich wieder mal ein Rezept für euch! Und zwar kalabresische Nudeln: Filej mit einer ´Nudja-Tomatensoße! Zudem verlose ich zwei Päckchen mit einigen Spezialitäten Kalabriens!

Rezept: Filej con ´Nduja

 

Bei den Filej bietet es sich an diese bereits direkt zu Beginn anzufangen zu kochen, da sie eine recht lange Kochzeit haben.

 

Für die beiden Tomatensoßen:

 

Variante 1:

 

Zutaten:

 

700ml passierte Tomaten

1/2 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe, wer mag

2EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

1 TL getrocknetes Basilikum oder frisches

1 TL getrockneten Oregano

 

Zubereitung "Basis-Tomatensoße":

Die Zwiebel und den Knoblauch kleinhacken und in dem heißen Olivenöl etwas anschwitzen. Die passierten Tomaten hinzufügen und verrühren, anschließend mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano würzen und für ca. 10min köcheln lassen.

 

Diese Variante ist kinderfreundlich, da nun auch nur in einem Teil der Soße die ´Nduja untergerührt werden kann: Dazu einfach die gewünschte Menge ´Nduja in die köchelnde Soße solange unterrühren bis sie sich aufgelöst hat.

Passt jedoch auf, dass es nicht zu scharf wird! ;)

 

 

Variante 2:

 

Zutaten:

700ml passierte Tomaten

2 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

ca. 50g ´Nduja

Salz & Pfeffer

 

Die kleingehackte Knoblauchzehe in dem heißen Olivenöl kurz anschwitzen, die ´Nduja hinzufügen und rühren bis sie sich aufgelöst hat. Anschließend die passierten Tomaten zugeben und köcheln lassen, bis die Konsistenz der Soße etwas dickflüssiger ist. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

 

Wenn die Soßen fertig sind, einfach mit den gar gekochten Filej vermischen und servieren. Bei diesem Gericht bietet es sich an, anstatt dem Parmesankäse Mozzarella drüber zu geben, da dieser recht mild ist und sich gut zu dem scharfen Gericht ergänzt.

 

Guten Appetit! :)

 

 

Verlosung

Päckchen 1

- Filej 500g

- Nduja 90g

- Zwiebelmarmelade 100g

- dunkle Schokolade mit Bergamotte 100g

- Magnetherz "Tropea"

Päckchen 2

- Zwiebelmarmelade 100g

- Bergamotte - Marmelade 100g

- Lakritzkonfekt mit Anis 20g

- getrocknete Peperoncini


Um eins der beiden Päckchen zu gewinnen müsst ihr nur einen Kommentar unter diesem Blogbeitrag hinterlassen, in dem ihr schreibt, warum ihr gerne eines gewinnen würdet. 

 

Die Verlosung der zwei Spezialitäten - Päckchen startet ab sofort und geht bis Sonntag, 11. Dezember 2016 um 23.00 Uhr

Die Gewinner werden am Montag, 12. Dezember 2016 hier auf meiner Seite www.nicys.de bekannt gegeben!

 

Viel Glück und habt noch eine schöne Woche, 

 

alles Liebe, 

 

eure Nicy:)

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Kommentare: 1
  • #1

    Barbara (Donnerstag, 08 Dezember 2016 06:58)

    Würde das Rezept gerne mal ausprobieren!
    Ciao

    Barbara



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